тем временем в голове интроверта

Чем больше пытаюсь что-то делать — тем острее понимаю, что чем реже я что-то пытаюсь делать — тем хуже у меня получается.

Пытаюсь мимикрировать под обивку дивана, сидя в позе йогурта с ноутбуком на коленях. Инстинкт самосохранения орёт мне бросить всё и эмигрировать в Египет, но мания величия упрямо пялится в окошко ворда и с попеременным успехом разубеждает меня в собственной никчёмности.

Пытаюсь написать ебучее хоть что-то. Прочла один из рассказов цикла «Ведьминых баек» Громыко, откопала чёрте знает где в какой-то странной папке какой-то странный свой текст про обезглавливание магов смерти, и под задорное-забористое «Ех-хай нах-у-уй» их колонок самоотверженно пытаюсь написать приквел к «Преломлению», хотя меня так и подмывает приступить непосредственно к нему самому (ёбана, из двух месяцев дедлайна остался от силы один). 

И как по закону подлости, стоит мне плюнуть на ожидание и заняться делом, как срочно активируются все. Звонит двоюродная бабушка, стучат свидетели иеговы, пишут покупатели на фейсбуке, вспоминают все бывшие и стучатся из ада демоны с предложениями купить душу в кредит. Чёртова конструкция Вселенной.

А ещё ноут, мать его китайскую за ногу, подло вырубается с тихим писком в качестве предупреждения за секунду, и это при половинном заряде батареи. Хоть через балкон его выкидывай, хотя, конечно, можно и винду переустановить, но мы же лёгких путей не ищем.

Папа (о кошке): ты ей разрешаешь сидеть на перилах балкона?
Я: да хрен с ней, пусть сидит, подумаешь ебанется, второй этаж всего.
Папа: о, а если я ей помогу?
Я: О_О
Папа: -_-

Прокрастинация захватывает меня как Гитлер — Европу: медленно, самоуверенно и методично. Паскудное ощущение: знать, что ты должен что-то делать, но не иметь никакой возможности с этим справиться. Зависимость от внешнего мира и его поведения рождает абсолютную бесконтрольность над самим собой. 

Вообще, конечно, в блог я заходила не для того, чтобы написать пространное ничего. Заходила я, чтобы полистать старые записи и найти фотку своего старого холодильника, обклеенного зелёным скотчем и обвешанного магнитиками, и понять, как я выжила без него целых двести сорок четыре дня. Ведь это же чудо. Когда у тебя наконец-то появляется холодильник (да, бывает и такое), ты будто попадаешь в рай. Больше не надо бегать в холодильник, тьфу, в магазин каждый день, покупать исключительно сухомятное или на один раз, готовить три раза в день и брать сметану в маленьких стаканчиках. Можно наконец-то забить морозилку пельменями, купить недельный запас сосисок и не переживать за молочную продукцию. Истерия на фоне счастья доходит до того, что ты бродишь по кухне, вечно ища что бы ещё положить в этот белый сундук мертвеца, а составляя список покупок на будущее, добавляешь в него туеву хучу всего просто «про запас». 

Цените ваших белых друзей. 

И тех, о которых вы подумали — тоже. Но о них я писать не буду. Там и так всё понятно.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Merryxmyass
Merryxmyass
сейчас на сайте
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1